D’habitude, je ne poste pas le samedi et pourtant, désormais, vous allez pouvoir me retrouver à travers une série d’articles « food« . Pour le moment, je ne suis pas sûre qu’il y en aura toutes les semaines mais je vais tenter. Je prendrais le temps, cet été, de me mettre à jour sur le blog et le planning, parce qu’il sera plus soft vacances obligent.

Aujourd’hui, je vous retrouve avec une recette sucrée et une petite recette de « muffin cookies », comprenez des muffins avec une petite texture cookies tout simplement. Pour cette première recette : du chocolat et des noix de Pécan !

Ingrédients

  • 95 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 40 grammes de cassonade
  • 40 grammes de sucre blanc
  • 150 grammes de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Du chocolat au lait
  • Des noix de Pécan (juste un petit sachet)

Préparation

Préchauffer votre four à 180 °C

  1. Faire fondre le beurre puis le mélanger à la cassonade et au sucre.
  2. Ajoutez les oeufs un à un et mélanger
  3. Incorporez la farine, la levure et le sel.
  4. Ajoutez le chocolat et les noix de Pécan
  5. Répartissez la pâte dans des moules à muffin et cuire une dizaine de minutes (la cuisson dépendra de vos fours toutefois).

4 thoughts on “Muffin Cookies Chocolat et Noix de Pécan”

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.