Gâteau de pain, pudding, pain du Nord, gâteau de pauvre, pain d’chien, plusieurs noms pour un même gâteau : l’excellence anti-gaspi : le gâteau à base de pain rassi, de lait et d’oeufs. Aujourd’hui, je vous retrouve pour une recette très peu chère pour utiliser vos restes de pain.
Une recette typique de ma région, le Nord de la France, il y a plusieurs variantes, différentes recettes, elle existe aussi bien sucrée que salée mais le résultat est le même : un gâteau frais, ferme et délicieux.
Test
Coucou vraiment très bonne idée pour éviter de gaspiller, merci pour ta recette !
Oh ça l’air délicieux merci pour ce partage
J’aime bien l’idée ! Il n’y a pas de petites économies. Merci pour cette recette.
J’ai vu passer une version au chocolat il me semble chez mon amie belge Ma blog attitude mais jamais testé. Souvent on fait de la chapelure avec le pain rassis. Mais je retiens pour tester merci. J’en ai aussi vu une version salée façon gratin qui me disait bien (chez Marie Gourmandise il me semble sur Insta).
Oh je ne connaissais pas ces blogs, je vais aller voir 😀 Oui elle existe en version chocolat mais je ne l’ai fais qu’une fois et loupée 😛
Pour la version salée, je connaissais aussi mais jamais testée !
ça a l’air super bon et ultra economique