Plume & Picoti
Recettes salées

Quiche saumon épinards

Des quiches, j’en fais souvent, parce que c’est rapide, ce n’est pas très lourd le soir et le lendemain, Pierre peut en prendre au travail. Avec une salade verte, c’est un régal. J’ai voulu changer des habituelles quiches lorraine et quiche aux poireaux et suis partie sur une quiche saumon épinard.

IMG_7351

Pour réaliser votre quiche, rien de plus simple

1 pâte brisée
300 grammes d’épinards
2 pavés de saumon
3 oeufs
20 cl de crème liquide
30 grammes de parmesan rapé
30 grammes de gruyère rapé
Sel, Poivres,
Facultatif : Epices (Basilic ou Aneth).

  1. On cuit les épinards, on les hache s’ils sont frais.
  2. On cuit également le saumon qu’on hache également.
  3. Pendant ce temps, on réalise l’appareil en mélangeant les oeufs, la crème liquide et le parmesan râpé.
  4. Dans un moule à tarte, on étale la pâte brisée, dans le fond on y met le mélange d’épinards et saumon et par dessus, l’appareil.
  5. On met un peu de gruyère au dessus et on le met au four, 180°C pendant 45 minutes (tout dépends là, de vos fours).

IMG_7346IMG_7349

Servir chaud avec une bonne salade verte ! Un régal !

abientot00281

You Might Also Like...

2 Comments

  • Reply
    Roxane Dubois
    9 janvier 2016 at 17 h 34 min

    Je fais aussi régulièrement des quiches, pour te donner une idée si tu veux changer, j’en fais souvent au thon.
    Mais là je crois que la semaine prochaine je tenterai ta recette, elle a l’air trop bonne ! 🙂 Merci!

  • Reply
    Myriam
    10 janvier 2016 at 3 h 03 min

    J’aime pas le saumon, mais tu me tenterais presque 😛

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :